瀏覽人數:558872
太郎用心讓美食寶盒方寸之間各有天地,把現做日式料理,搬到會議或任何活動上,不僅能節省用餐時間,還能讓用餐時光更有味道,吃便當的人也充滿想像及期待,「今天便當有什麼好吃的料理?」這樣的用心也能使用餐樂趣多多。
當有一天我接到某個公家單位告訴我你們有做八十元的便當嗎?雖然很便宜但數量很多。一天作一千多個會議便當給公家單位,四百多個日式便當給醫院實習醫生吃,一百多個日式會議便當給上市公司。太郎可以嗎?
多年歷練我對美食是追求完美近乎苛求,就連師傅都快受不了,一次又一次直到所有員工都品嚐認定是好吃的,我們才會推出來給客人當新菜色推薦。

我在想日式便當,太郎要堅持食材都是挑上等貨,海鮮都是親自挑選基隆現流漁獲,米我們選用花東地區所產的壽司米,豬肉採用當日現宰溫體豬肉,蔥一定要剛好不大不小前後不能爛掉的,馬鈴薯要挑大小一致,切塊擺盤都好看,蘆筍要一樣粗細正中,尾巴切了一大截,葉菜類頭的部份削掉一大塊,用梗少葉多的部份來處理(以上食材全沒浪費轉做員工餐食用諸如此類)。
各種食材我們的成本都比別人高。但一想量多可以取勝,多銷薄利,就試試看,從台某便當、池某便當、吉某便當、總共買了三十多家回店研究了解別人的便當,再來衡量自己的,而且還要有日式便當口味的感覺,也不知是賺錢或虧本,那時只想做口碑也好,因此店面就貼了一張不對外營業的紅紙條,整整一個多月。作一千多個便當是站一整天的,每個員工手痛、腳痛、腿痛、腰痛、師傅手腕貼藥膏都包到手臂上來。不知到消息如何傳出突然某一家電視台前來專訪報導,我還上了鏡頭。這又是我的一個奇蹟。